Arsa's blog..

try to express myself..

Mencoba Linux Ubuntu 8.04 (Hardy Heron)

with 8 comments

ubuntu-logo

Akhirnya saya melakukan instalasi Linux Ubuntu 8.04 di PC saya (sebelumnya, terima kasih buat Priyo yang udah memberi saya pinjaman CD installer Ubuntu 8.04 lengkap dengan 5 DVD repository-nya). Mungkin ini bukan percobaan pertama saya melakukan instalasi Linux. Sebelumnya saya sempat mencoba beberapa Distro Linux yang ada. Pertama kali mencoba, saya berkenalan dengan Distro Mandrake Linux 10 kemudian beralih ke Distro Fedora Core 3 kemudian ke Distro Fedora Core 7 dan saat ini saya beralih untuk mencoba Distro Linux Ubuntu 8.04. Awal perkenalan saya dengan Linux adalah rasa penasaran untuk mencoba, namun kebanyakan dari instalasi Linux yang saya lakukan tidak bertahan begitu lama di PC saya. Hikz.. 😦 Beberapa alasannya, yakni terkadang banyak aplikasi tambahan yang saya perlukan, tidak tersedia dalam satu CD instalasi linux yang saya peroleh, selain itu mungkin karena saya belum terbiasa menggunakan Linux dan seringnya masih menggunakan sistem operasi Microsoft Windows. Memang untuk permasalahan pertama, banyak solusi yang tersedia, kita dapat mencarinya di internet atau bertanya ke teman-teman lainnya, tetapi beginilah kalau mode β€˜malas’ lagi ON Hehe. (wah2.. ingat semua butuh usaha, jangan jadi pemalas!). Read the rest of this entry »

Written by dearsa

29 July 2008 at 00:38

Posted in Ubuntu

Woi, Masih Inget Nggak?

with 6 comments

Wah, tidak terasa kalau waktu saya foto bareng ini sudah lama juga, emm.. mungkin kira-kira sudah 7 tahun yang lalu yakni saat study tour ke Yogyakarta kelas 1 SMA. Dilihat dari foto tampang-tampangnya masih culun-culun semua.. πŸ˜€ (Nayo2.. foto kamu yang mana tuh.. gak ada ya?!?). Yah sekalian mengenang masa SMA dulu, ini saya ceritakan sedikit tentang perjalanan study tour yang seru ini, walaupun sedikit kecewa soalnya bus-nya ngadat di tengah jalan.. buzeett.. hehehe.. πŸ˜‰

borobudur

Read the rest of this entry »

Written by dearsa

5 June 2008 at 00:31

Posted in Favourite

Jalan Terus..

with 5 comments

Hidup memang tak semudah
Waktu kita muda dulu
Panas dingin tak bisa diterka
Strategi hidup bertahan
Dari seleksi sang alam

Hidup memang tidak seindah
Waktu kita muda dulu
Umur terindah pasti kan berlalu
Strategi hidup bertahan
Dari seleksi sang alam

Panas dingin tak bisa diterka
Tapi apapun yang terjadi akan ku jalani
Akan kuhadapi dengan segenap hati
Walau ku terluka memang ku terluka
Tak pernah ku lari dari semua ini

Belum waktunya kita berhenti
Jangan cepat puas kawan
Bekerja dan terus bekerja
Hingga saat kita tak berguna lagi

– by Sheila On 7

cipt. Erros Candra & Akhidayat Duta Modjo

Read the rest of this entry »

Written by dearsa

4 June 2008 at 23:47

Posted in Aktivitas

My Lovely Helm..

with 7 comments

Woi.., ini kisah tentang helm biru saya yang keren.. Mungkin tidak banyak teman2 yang tahu kalau helm ini sangat bersejarah.. hahaha.. πŸ˜› tapi jangan berpikiran yg macem2 dulu karena lihat gambarnya itu, soalnya itu semua ada ceritanya.

helm…blue racing helm

Read the rest of this entry »

Written by dearsa

15 May 2008 at 14:10

Posted in Favourite

Hai!

with 4 comments

Hai, Selamat datang di blog poenya Arsa..

smile

Maaf ya teman2, yg baru di post hanya tulisan ini aja, penginnya sih nulis banyak tapi berhubung masih perlu coba ini dan coba itu.. hehehe.. (maklum masih β€˜pemula’) jadinya gini deh.. πŸ˜€ Yah mungkin itu aja dulu.. Met baca-baca ya teman2… πŸ˜›

Written by dearsa

11 May 2008 at 13:54

Posted in Aktivitas